gue udah minjem kayu" yg buat nge-roll kimbab/sushi ama ie" gue dr 3 minggu lalu., tpi ga sempet" bikin mulu.,
alesan ga bikin byk macem.,
ada timun tapi ga ada daging.,
giliran ada daging malah timunnya ilang.,
najis.,
akhirny tadi pagi g ud ga sabar bikin kimbab=sushi'na org korea.,
gue bikin jah d pake telor, sosis, n nori.,
buat yg pngen bikin sushi jg., ni g kasi tau carany,.
- Beras 3 gelas kecil, dicuci trus dimasak.,
- Klo ud mateng jadi nasi, campur ama kira" 3 sdm gula pasir n 3 sdm cuka apel,, JANGAN PAKE CUKA YANG BIASA BUAT MAKAN AMA BAKSO..! hasilnya bakal ga enak. Aduk yg rata,. usahain, jangan mpe nasi'na dingin..
- lo taroh nori, trus telor. bes itu, masukin nasi'na., diratain diatas telor n nori.,
- Roll tuh semuanya mpe jadi bentuk kimbab, yg padet nge-roll'na., klo nga ntar susah dipotong.
- Potong deh.,
- makan sono ma kluarga.
sialnya nie ari., nori g cuma dikit..,DIKIT bgt., n kecil" pula.,
dan enci g yang kreatif noh., pake acara ngejatohin nori'na., mpe jadi ancur" gtu.. N lebi kreatifnya lagi., udah tau tuh nori tinggal dikit, pake diacara makan segal. HEBAT SEKALI.
jadinya g nge-roll kimbab g pake tuh nori yg udh ancur" gitu., n hasilnya., BRANTAKAN ABIS.
g ngarepnya nie hari g makan kimbab pake sumpit, sambil minum ice greentea n dgr lagu" korea., KENYATAANNYA., gue malah makan tuh kimbab pake tangan gara" tuh kimbab setiap ada pergerakan langsung ancur. Gue kaya orang makan di rumah masak kuring ini magh.,
ya., meskipun kimbab g tuh ancur., tpi enak jga lah., huakakakakakakak.,





0 komentar:
Posting Komentar